iPhone 12 全系采用 OLED 屏幕;美高層考慮封禁 TikTok;美團入局社區團購

摘要

谷歌熱氣球已在肯尼亞商用;字節跳動持續擴張;Magic Leap換帥;巴菲特所持蘋果股票一年半內增值 550 億美元。


TikTok 面臨國際化困局

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在回答 Fox News 主持人 Laura Ingraham 提問:特朗普政府是否在探討對 TikTok 在內的社交媒體采取類似印度的行動?他回答道,正在考慮(We’re certainly looking at it),并且補充「我們對此非常認真」。

此前,印度電子信息技術部以《信息技術法案》第 69A 條「禁止訪問規則」為由,封禁 59 款來自中國的 App。次日,字節跳動旗下 TikTok 和 Helo 從印度 Google Play 和 App Store 下架。

另外,也有外媒報道,TikTok 將在幾天內退出香港市場。發言人回應稱,「鑒于最近發生的事件,我們決定停止 TikTok 應用在香港的運營」。對于這一消息,字節跳動中國 CEO 張楠表示,抖音在香港有很多用戶,將繼續為香港用戶提供服務。(來源:極客公園、DoNews)

谷歌熱氣球互聯網項目 Loon 已在肯尼亞運營

谷歌的熱氣球互聯網項目 Loon 已經正式開始在肯尼亞運營其商業互聯網服務。這是首個利用 Loon 高空氣球的大型商業產品,氣球搭載蜂窩網絡服務塔在地球高層大氣中漂浮。Loon 的肯尼亞服務是與當地電信運營商 Telkom Kenya 合作提供的,通過他們的網絡向占地約 50000 平方公里的地區提供蜂窩網絡服務。

此前,Loon 還利用氣球為受災地區提供緊急服務,包括 2017 年颶風「瑪麗亞」過后的波多黎各。目前,谷歌正與許多商業電信合作伙伴合作,在全球一些服務不足的地區部署非緊急服務。(來源:品玩)


字節跳動擬計劃未來三年增加在滬員工至兩萬人

有媒體消息稱,字節跳動正計劃在未來三年中增加在滬員工人數至 2 萬人,并設立 10000 多個專業技術崗位。報道稱,字節跳動將把上海電子商務業務整合升級為抖音電商板塊。另據消息人士稱,未來三年,在京員工人數也將增加至 6 萬人。(來源:DoNews)


蘋果自研 Mac ARM 處理器成本低于 100 美元,預計 2021 上半年量產

據市場調查機構 TrendForce 旗下半導體研究機構調查,蘋果上月宣布的自研 ARM 架構 Mac 處理器將采用臺積電(TSMC)5nm 制程工藝,預估這款 SoC 成本將低于 100 美元,更具成本競爭優勢。

TrendForce 表示,臺積電 5nm 制程目前僅計劃用于 2020 年新款 iPhone 12 的 A14 Bionic SoC 的批量生產,以及計劃搭載在 2021 年新款 iPad 的 A14X Bionic SoC 將于第 3 季度開始小量投片,而 Mac ARM 處理器預計將于 2021 年上半年開始投片生產。

報告還指出,實際應用最新系列處理器的 Mac 產品,預計將在明年下半年問世。(來源:IT 之家)


Facebook 首席運營官首次回應「仇恨言論」問題:我們需要做得更好

Facebook 首席運營官雪莉 · 桑德伯格表示,公司需要在移除仇恨言論方面做得更好。此前,因清除有害內容上不力,已有數百家公司停止在 Facebook 上投放廣告。

桑德伯格周二在一篇帖子里寫道,「我們的核心目標是成為一個人人可發聲、且可被聽到的平臺,但那不意味著我們接受人們傳播仇恨?!顾a充說,「Facebook 需要在鎖定和移除仇恨內容上做得更好?!惯@是自上個月民權組織策劃廣告抵制活動以來,桑德伯格首次就此問題發表公開評論。

她還表示,Facebook 將在周三公開一份民權審查書。另外,桑德伯格和 CEO 扎克伯格將在周二面見民權組織領導者。(來源:新浪科技)

Magic Leap 將任命微軟前副總裁為首席執行官

Magic Leap 在一份聲明中表示,微軟公司負責業務發展的前執行副總裁佩吉·約翰遜(Peggy Johnson)已被任命為 Magic Leap 的新任首席執行官,任命將從 8 月 1 日起生效。

今年 4 月,Magic Leap 在現金短缺和面臨破產的情況下,解雇了大部分員工,并在四處尋找投資者,讓公司維持運營。據《紐約時報》報道,Magic Leap 最后拉到了 3.75 億美元資金,但投資方要求換掉首席執行官羅尼·阿博維茨(Rony Abovitz)。這家公司在 Abovitz 的管理下,成功燒掉了將近 35 億美元。(來源:品玩)

         Magic Leap 的新任首席執行官 Peggy Johnson | Getty Images

蘋果將在 iPhone 12 產品線中全系使用 OLED 屏

產業鏈消息稱,iPhone 12 系列 5G 版本機型中,都將使用 OLED 屏幕,其中三星提供的屏幕將被使用到所有 iPhone 12 機型中,而 LG 提供的屏幕或僅應用于 6.1 英寸版 iPhone 12 Max。

按照原計劃,京東方是將跟 LG 一起,為 iPhone 12 Max 提供所需的 OLED 屏,不過由于驗證失敗,京東方將會缺席 iPhone 12 系列首批 OLED 屏供應商名單。京東方的缺席不會對蘋果 2020 年 iPhone 12 的發布日期產生重大影響,因為從目前 OLED 屏的供應上,三星和 LG 是可以滿足的。(來源:cnBeta)


Uber 在拉美和加拿大推出按需雜貨配送服務

Uber 宣布,該公司將在拉丁美洲和加拿大推出按需送貨服務。食品雜貨配送將通過 Uber 的主應用程序和 Uber Eats 應用程序提供。Uber Eats 產品負責人 Daniel Danker 表示,消費者將看到當地雜貨店提供的食品,并且能夠在一到兩小時內收到他們的訂單。

這項服務從今天開始在拉丁美洲和加拿大的 19 個城市開始提供。Danker 說,本月晚些時候,它將在美國上市。Uber 的訂閱服務 Rider Pass 和 Eats Pass 中也將包括該項服務,在這些服務中,30 美元以上的訂單將免送貨費。(來源:品玩)


美團成立優選事業部入局社區團購,小象更名買菜事業部

美團發布組織調整公告,稱將成立優選事業部,進入社區團購賽道,由美團高級副總裁、S-team 成員陳亮負責?!竷炦x事業部」將推出社區團購業務——美團優選,重點針對下沉市場,采取「預購+自提」的模式,賦能社區便利店,為社區家庭用戶精選高性價比的蔬果、肉禽蛋、乳制品、酒水飲料、家居廚衛等品類商品。用戶當天線上下單,次日門店自提。美團優選近期將在濟南上線測試,目前已在當地啟動團長招募。(來源:界面新聞)

國內首架高速衛星互聯網飛機首航成功,百兆帶寬上網

國內首架高速衛星互聯網飛機——青島航空 QW9771 航班完成首航。與使用傳統 Ku 頻段衛星的互聯網飛機不同,本次航班適配的高速互聯系統基于國內首顆且唯一一顆 Ka 頻段高通量衛星——中星 16 號。飛機在萬米空中可以實現百兆以上的高速率聯網,在飛機平飛階段,機上旅客可以使用個人手機連接空中互聯網,進行穩定的機上娛樂體驗。

本次航班還進行了國內民航首次空中直播。通過在飛機上與地面直播間進行視頻連線,實時分享空中畫面。據專家介紹,高速衛星互聯網飛機通過數字化解決方案,可進一步構建包括移動端空中內容娛樂、航旅出行服務、空中電商新零售等在內的空中互聯網生態。(來源:人民日報)

巴菲特所持蘋果股票一年半內增值 550 億美元

前段時間,美股遭遇史上最嚴重的熔斷,能源、航空股暴跌,巴菲特的伯克希爾哈撒韋公司也因為購買了航空股而巨額虧損,被不少人嘲笑股神也失手了。不過巴菲特依然贏到了最后,這一年光是購買蘋果股票就凈賺了 550 億美元。

外媒報道稱,巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋公司目前持有 46 家公司的股票,股票總價值高達 2136 億美元,而蘋果股票就占了 913 億美元,也就是說 43% 的持股價值都是靠蘋果公司支撐的。

蘋果股價這一年來大漲了將近 90%,從 200 美元漲到了 375 美元,為巴菲特帶來了 550 億美元的收益,折合人民幣大約 3862 億元。巴菲特近來也對蘋果贊譽有加,表示:「這可能是我所知道的世界上最好的業務,也是除了保險和鐵路業務外,我們最看重的業務?!梗▉碓矗篒T 之家) 


責任編輯:靖宇

圖片來源:Google、Getty Images

最新文章

極客公園

用極客視角,追蹤你最不可錯過的科技圈。

極客之選

新鮮、有趣的硬件產品,第一時間為你呈現。

頂樓

關注前沿科技,發表最具科技的商業洞見。

黑龙江快乐十分计划软件下载