當當報警,李國慶被拘;B站4000萬重金搶回「敖廠長」;華為大量申請鴻蒙系統相關商標

摘要

螞蟻集團傳上市,官方:不屬實;iPhone12 包裝盒渲染圖曝光;馬斯克將舉辦隧道挖掘比賽

李國慶等 4 人被行政拘留,因擾亂當當正常工作秩序

朝陽警方發布通報稱,2020 年 7 月 7 日 7 時許,違法行為人李某慶糾集他人,在朝陽區靜安中心某公司辦公場所內,采取強力開鎖、限制他人人身自由等方式擾亂了該公司正常工作秩序。目前,朝陽公安分局已將李某慶等 4 名違法行為人依法行政拘留。

7 月 7 日晚間,俞渝發布全員內部信呼吁當當員工保衛當當,稱李國慶的行為,打亂了當當龐大的供應商體系的正常運營。

7 月 8 日下午,俞渝帶領數位當當網員工來到北京市公安局朝陽分局,根據其中一位員工的表態和報案材料,當當網希望推動針對李國慶的刑事立案。

通過當當員工所帶材料顯示,當當網已于 2019 年 10 月停繳了李國慶的社保,現場材料中還有當當網人力資源部確認與李國慶結束勞動關系的郵件。(來源:站長之家)


Blued 母公司藍城兄弟上市,股票發行價為 16 美元

藍城兄弟 7 月 8 日晚正式在納斯達克掛牌上市,成為全球粉紅經濟第一股。這家公司最主要的平臺載體是 Blued。這是一款基于地理定位提供通訊、社交娛樂、直播等服務的產品,目標用戶是 LGBTQ 群體,也就是非異性戀群體。


據悉,藍城兄弟此次上市計劃募集 8480 萬美元,股票代碼是「BLCT」,發行價為 16 美元?;I措資金將用于業務擴張,技術開發,尤其是人工智能和大數據能力方面的投資,以及潛在戰略收購、聯盟等加速公司成長的部署。(來源:極客公園)


螞蟻集團:沒有上市時間表 相關報道消息不實

此前路透社報道,兩名消息人士稱,螞蟻科技計劃最快今年在香港上市,目標估值逾 2000 億美元。報道稱,這家「獨角獸」計劃在香港和內地同時發售股票,不過目前可能更傾向于在內地,因在內地上市的流程更加順暢,螞蟻科技計劃在 IPO 中出售 5-10% 的股票,這可能是今年全球最大的 IPO 之一。針對上述報道,螞蟻集團方面對新浪財經表示表示:消息不實,沒有上市時間表。(來源:新浪財經)


華為已申請大量「鴻蒙」商標,公司:正常商業流程

近日,國家知識產權局商標局網站顯示,華為技術有限公司申請了多個與 HarmonyOS 有關的商標,包括 HUAWEI HarmonyOS、HarmonyOS Connected、HarmonyOS Linked 等。隨后,有消息稱,搭載鴻蒙 OS 的手表等終端產品或于不久后發布。對此,華為方面表示,申請「HarmonyOS」只是正常的商業流程。(來源:每日經濟新聞)


B 站簽回游戲 UP 主「敖廠長」:獨家合約為期 5 年

B 站與知名游戲圈 UP 主敖廠長已簽約為期 5 年的獨家合約。據知情人士透露,為簽回敖廠長,B 站開出了高達 4000 萬人民幣價碼。7 月 1 日起,敖廠長包括視頻、直播在內的所有內容,將在 B 站獨家更新。B 站回應稱確與敖廠長簽訂獨家合約,但否認了簽約金數額。并表示「現在市場上傳言很多,不少是編造出來攪亂市場的」。(來源:36kr)


央行數字貨幣研究所與滴滴達成戰略合作

日前,央行數字貨幣研究所與滴滴出行正式達成戰略合作協議,共同研究探索數字人民幣在智慧出行領域的場景創新和應用。滴滴出行表示,將在有關部門指導下,配合數字貨幣研究所嚴格落實黨中央、國務院提出的提高金融服務實體經濟能力的指導方針,助推數字經濟與實體經濟融合發展。(來源:北京商報)


蘋果一周下架近 8000 款游戲,AppStore 游戲上架量創新低

在版號新政落地一周后,蘋果 App Store 的游戲應用上架量已大幅降低。七麥數據顯示,7 月 1 日至 7 日期間,蘋果 App Store 的游戲下架數量較以往出現大幅升高,一周內游戲應用下架數量達 7753 款;游戲上架數量則創下近期新低,上架游戲應用總量為 735 款,其中絕對大多為免費游戲。(來源:新京報)


Apple Pay 新變化:iOS 14 測試版出現二維碼支付界面

據外媒報道,蘋果公司 iOS 14 測試版系統中的部分代碼表明,蘋果正在開發一項功能,Apple Pay 中或許會加入二維碼支付。另外,這段代碼是在公共系統 API 中發現的,所以第三方應用應該也可以調用。因為是測試版,功能還不完善,掃描二維碼的功能目前不起作用。預計它會在今年 9 月 iOS 14 正式版推出時上線。(來源:新浪數碼)


Garmin 發布一系列智能手表新產品,添加太陽能充電功能


一年前,Garmin 推出了第一款太陽能供電的 fenix 6X 智能手表。它采用了一種名為 "Power Glass "的特殊鏡片,當手表暴露在陽光下時,它會給手表充電。如今,Garmin 將其 Power Glass 植入到了一系列新的智能手表上。Instict、fenix 6 和 tactix 系列的可穿戴設備都配備了這些太陽能充電功能。(來源:站長之家)


iPhone12 包裝盒渲染圖公布,沒有電源以及耳機位置

據外媒報道,蘋果或將取消包裝盒中隨機附贈的耳機和充電器,從而節省成本,減少電子垃圾并縮減包裝尺寸。此外,新渲染圖顯示,iPhone 12 包裝盒內托盤輪廓非常薄,不可能容納下耳機。圓形區域可能是放 USB-C to Lightning 數據線的位置,方形區域或為放說明書和貼紙的位置。(來源:站長之家)



馬斯克將舉辦隧道挖掘比賽,目標:超過蝸牛

特斯拉 CEO 馬斯克旗下還擁有一家名為 Boring Company 的隧道公司。近日,這家公司希望以挖隧道的方式來創造一個全新的交通方式,來解決目前大城市的交通擁堵問題。

最近這家公司提出了一個挖隧道比賽,比賽要求各隊一起比賽打出隧道,目標是擊敗蝸牛。按照規則,參賽的各支隊伍將鉆出一條 30 米長的隧道,橫截面的面積為 0. 2 平方米,相當于一個直徑為 0. 5 米的圓。

本次賽事有三個獎項,分別是速度最快獎、速度最快且表面適合駕駛獎,以及精確度最高獎,即掘進完成位置與起始位置之間的距離最接近 30 米。(來源:快科技)


特斯拉將推出龍舌蘭「Teslaquila」,馬斯克:即將上市

據外媒報道,特斯拉首席執行官伊隆·馬斯克 (Elon Musk) 表示,特斯拉推出的第一款龍舌蘭酒——Teslaquila,即將上市。據悉,在 2018 年特斯拉就向美國專利商標局提交了「Teslaquila」商標的申請,該商標將用于「蒸餾龍舌蘭酒」和「蒸餾藍色龍舌蘭酒」。


此前,特斯拉還上架了「做空短褲」,該短褲上印有特斯拉 logo,同時,短褲后面還印有 「S3XY」,代表了特斯拉的 4 款車型,Model S,Model 3,Model X,Model Y。(來源:站長之家)


最新文章

極客公園

用極客視角,追蹤你最不可錯過的科技圈。

極客之選

新鮮、有趣的硬件產品,第一時間為你呈現。

頂樓

關注前沿科技,發表最具科技的商業洞見。

黑龙江快乐十分计划软件下载